Среда, 2012-05-16, 15:09
Аномалистический форум 
Интерактивное объединение 9-ти UFO-сайтов
Приветствую Вас, Призрак!

[ Главная | Участники | Доска почета | Мой профиль | Регистрация | Вход ] [ Новые сообщения | Рейтинг форума | Правила форума | Поиск ]
Резиденты объединения:
Астрономия от Астронома - Вселенная, астрономия, статьи на тему астрономических открытий и событий, фотогалерея.
Мир паранормального - тайны, мистика, загадки, НЛО, последние новости науки и космоса, много интересных статей, фотогаллереи и файлы.
Вселенная - строение Солнечной Системы, звезды, космология, новости, гипотезы, факты, измерение Х.
Аномалистика в Беларуси - архив сообщений об аномальных явлениях на территории Республики Беларусь.
Сайт Солнцееда - Солнцеед-целитель Н. Н. Долгорукий из Запорожья (Украина).
Калейдоскоп Невероятных Тайн Мироздания - о Вселенной, НЛО, мир призраков, фотоальбом призраков, астральные двойники.
Альманах непознанного - сайт, посвященный явлениям, неподдающимся объяснению с научной точки зрения.
X-UFO.RU - сайт, где администрация платит очевидцам за их конкурсные рассказы. Размеры призов постоянно растут.

Страница 1 из 712367»
Аномалистический форум » Другие миры и их обитатели » Полтергейст » Методы борьбы с полтергейстом (Методы собрал г-н Р. Линник)
Методы борьбы с полтергейстом
anomalisticaДата: Вторник, 2007-01-16, 19:20 | Сообщение # 1
Резидент, админ
Статус: ушел
Внимание! Эта тема о полтергейсте! Т.к. проделки домовых и полтергейста ОЧЕНЬ похожи - прошу читателей в поисках ответов читать также форум "ДОМОВЫЕ"!

1. Поселить в злополучном доме кошку египетской породы. Но если такой кот превращается в лежебоку и лентяя, дух перестаёт его боятся. Это связано с тем, что животное перестаёт следить за астральными телами.

2. Переезжая в новый дом, впереди нужно пускать кошку.

3. При очень сильных шалостях домового, зарыть под порогом голову или череп козла.

4. Обругать духа, указать, что можно делать, а что нельзя. После окропить все углы дома святой водой, обойти комнаты с ладаном и поставить на антресолях рюмку водки.

5. Поискать в закутках, нет ли чужой куколки, которую нужно сжечь.

6. Сильно обругать духа матом. Но это помогает не всегда.

7. Подарить ему игрушку со словами: «Бери и уходи».

8. Чтобы испугать «гостя», спросите, как его зовут.

9. Найти в деревянном полу сучок (не обязательно выступающий), безымянным пальцем правой руки обвести этот сучок треугольником, а затем наступить левой ногой и произнести: «Христос воскрес, а не ты, бес. Аминь». В другом источнике, этот ритуал описывается без заклинания и без указания руки, которой следует обводить сучок.

10. Обвести треугольником сучок в доске пола кончиком ножа и воткнуть нож в середину этого треугольника.

11. Сжечь пух и перья, которыми наполнены подушки в доме, и окурить этим дымом весь дом.

12. Принести новую колоду карт и предложить её духу взамен на его уход. Затем высыпать всю колоду в одно из самых труднодоступных мест в квартире. Вскоре дух исчезнет, но карты заберёт с собой.

13. Если вы недавно передвигали мебель, после чего и начались все эти явления, попробуйте переставить мебель в прежнее положение.

14. Однажды хозяин квартиры с полтергейстом везде развесил таблички «Потусторонним вход запрещён!» И это сработало.

- правила форума от 25.01.08!

Сообщение отредактировал anomalistica - Понедельник, 2007-04-23, 00:04

VikДата: Среда, 2007-01-17, 00:39 | Сообщение # 2
Исследователь
Ну и ну... и кто мне доказывал, что полтергейст и домовой - вещи разные? Определитесь сначала, товарисч, что тогда годится для ПГ, а что для домового?

BrestUFOcom
Уфологический Комитет Беларуси

anomalisticaДата: Среда, 2007-01-17, 12:09 | Сообщение # 3
Резидент, админ
Ну тогда можешь доказать обратное? Что это одно и то же явление?
Я ж говорю. Домовой - миф. ПГ - на самом деле крушит квартиры.

VikДата: Четверг, 2007-01-18, 00:21 | Сообщение # 4
Исследователь
Домовым в народе часто называют полтергейстные явления. Почему миф? Просто термин, которому народ много чего додумал и приписал. Поищи статьи в прессе о современных случаях проявлений домовых - чистый полтергейст (ПГ - не всегда перевернутая верх дном квартира).

Что такое домовой? Это домашний дух. Полтергейст - "шумный дух". Просто это названия разных народов. Одно - русское, второе - немецкое. Интересно то, что сами немцы не любят использовать слово "ПГ", так как это звучит так ненаучно и фольклористично, как для нас - "домовой". Поэтому они подобрали какое-то другое слово. В Англии, когда слово ПГ не стало еще международным, его переводили как "хобгоблины". Тоже мифологическое сказочное существо.

BrestUFOcom

VikДата: Четверг, 2007-01-18, 00:25 | Сообщение # 5
Исследователь
Так ты не объяснил, почему при своих взглядах на ПГ и домового в методах борьбы с ПГ упоминаешь домового?

Quote (anomalistica)
...
3. При очень сильных шалостях домового, зарыть под порогом голову или череп козла.

И многое из списка взято именно из народных представлений о домовом.

Ты сам себе противоречишь.

BrestUFOcom

anomalisticaДата: Четверг, 2007-01-18, 00:31 | Сообщение # 6
Резидент, админ
Охохо... Я добавил чужой материал, Линника, если тебе не нравится, я перенесу это сообщение в тему о домовом.

VikДата: Четверг, 2007-01-18, 00:45 | Сообщение # 7
Исследователь
Да нет, мне все нравится, вот только придираться оч люблю.

Интересно, как закопать под порогом череп голову или череп козла в городской квартире, облюбованной полтергейстом?

BrestUFOcom

anomalisticaДата: Четверг, 2007-01-18, 00:53 | Сообщение # 8
Резидент, админ
Ну очевидно же, что метод для частного сектора

Не придирайся так сильно, а то подерешь все и ничего не оста нется

AxiusДата: Вторник, 2007-03-20, 18:11 | Сообщение # 9
Резидент
Замечания: 20%
Не вижу смысла бороться с полтергейстом. Если применить к нему какие-либо методы борьбы - это его лишь разозлит. Возможно с ним лучше вступить в контакт и вежливо попросить оставить вас или ваш дом в покое...

Много лиц, но истина едина...

anomalisticaДата: Вторник, 2007-03-20, 20:42 | Сообщение # 10
Резидент, админ
Quote (Axius)
Не вижу смысла бороться с полтергейстом

Поголовно все АЯ считаются неуправляемыми. ПГ - одно редкое из них, на что можно оказывать так или иначе воздействие, управление. Смысл борьбы с ПГ именно в этом.

Quote (Axius)
Если применить к нему какие-либо методы борьбы - это его лишь разозлит.

Мы берем больше - мы изгоняем дух из данных координат, а не просто его злим. И не обязательно это дух.

Quote (Axius)
Возможно с ним лучше вступить в контакт и вежливо попросить оставить вас или ваш дом в покое...

Вступить в контакт сложно. На вежливость не реагирует.

VikДата: Среда, 2007-03-21, 22:45 | Сообщение # 11
Исследователь
Правильно, вежливость здесь неуместна... Еще тебя обольет ушатом грязи.

BrestUFOcom

anomalisticaДата: Понедельник, 2007-04-23, 00:02 | Сообщение # 12
Резидент, админ
Михаил Герштейн:
"Я сталкивался со случаями, когда полтергейст ворует деньги. Как-то раз полтергейст украл 10 рублей из кошелька журналистки "Комсомольской правды", она потом нашлась за диваном разорванная пополам и воткнутая в щелку за плинтусом. Увы, не знаю никаких специфических мер против этой напасти. Попробую спросить у Бориса Марченко. Вообще, когда пропадает что-то в полтергейстной квартире, рекомендуется сделать следующее (из народных традиций). Говорят, что обычно помогает:
Колено правой ноги подтянуть к груди, поставить руки на пояс, три раза обернуться вокруг своей оси, балансируя на левой ноге. Подпрыгивая, следует припевать: “Черт, черт, черт, поиграй и отдай! Поиграй и отдай! Поиграй и отдай!” После этого нужно отправиться на кухню, поставить чайник и минут тридцать не выходить в другие помещения, а также постараться расслабиться и не злиться. Через полчаса вещь должна обнаружиться.
Также можно посоветовать хозяйке положить деньги в банк и завести себе кредитную карточку. В случае утраты кредитки ее можно будет легко заблокировать и восстановить, а деньги в банке уж точно никакой полтергейст не украдет. На жизнь снимать потихонечку в банкомате"

К@шт@нДата: Понедельник, 2008-08-25, 23:55 | Сообщение # 13
Пионер
Замечания: 0%
Нашли за библиотекой старое здание 19-ого века,в 20-ом веке там был детсад,который сгорел...в итоге наша прогулка закончилась улепётыванием из этого здания,так как я увидела призрака..это же показал и фотоаппарат..вот щас пошла в церковь..а скоро понесу куколку или какую-нибудь игрушку..вот только найти бы человека,который бы поттвердил,что мы не сумасшедшие(я имею ввиду специалиста)

VikДата: Вторник, 2008-08-26, 01:24 | Сообщение # 14
Исследователь
К@шт@н, я вам отписал на мыло.

BrestUFOcom

К@шт@нДата: Вторник, 2008-08-26, 10:33 | Сообщение # 15
Пионер
Замечания: 0%
А вот когда мне было лет 6, мама, придя домой, нашла на полу аккуратно выкрученную лампочку, всю в пыли, на которой был след крохотной ручки, даже меньше детской. Так вот, как говорят мои родители, меня не раз чудом ЧТО-ТО спасало. Так что к таким вот АЯ или "домовым" я отношусь более чем хорошо =))). Вот только когда мы позвали его на другую квартиру, он похоже отказался. sad

Сообщение отредактировал anomalistica - Среда, 2008-08-27, 07:08

Аномалистический форум » Другие миры и их обитатели » Полтергейст » Методы борьбы с полтергейстом (Методы собрал г-н Р. Линник)
Страница 1 из 712367»
Поиск:
Хостинг от uCoz